АНАЛИТИКА

Абхазов уже убивают из-за земли… И это только начало

25.06.24 15:15


Вначале официальная сводка сепаратистского «МВД»: «23 июня 2024 года, примерно в 16 часов в селе Гячрыпш Гагрского района на Сухумском шоссе, неустановленные следствием лица на автомашине марки «Cherry» белого цвета (регистрационный знак Н834ТХ 193 РУС) подъехали к КПП «Псоу» и произвели 27 выстрелов из автомата Калашникова калибра 7,62 мм. В результате стрельбы огнестрельное ранение в брюшную полость получил Камлия Даур Асланович. От огнестрельного ранения в область грудной клетки скончался на месте Акаба Аслан Русланович. Задикян Аида Артемовна получила ранение в области правого плеча, а Цицибава Леван Зурабиевич – в области левой голени. Раненных доставили в Гагрскую ЦРБ.

«Трое из шести участников перестрелки на границе по реке Псоу, покушавшихся на жизнь граждан Абхазии, братьев Камлия, задержаны, один из них - на территории России. Еще трое находятся в розыске», - сообщил СМИ т.н. «министр внутренних дел» Абхазии Роберт Киут. Известны также фамилии задержанных подозреваемых Годжуа Б. Д., Годжуа Б. Д. и Чаговец К. А.

Люди, знакомые с ситуацией дают информацию о том, что причиной стрельбы на Псоу мог стать конфликт, возникший из-за земельного участка. Погибший абхаз Аслан Акаба из Ткварчели был всего лишь случайной жертвой перестрелки, по стечению обстоятельств он оказался «на линии огня».

Так или иначе, но получается, что невольно этот человек погиб из-за «борьбы за абхазскую землю». Символизм так и напрашивается. 23 июня 2024 г. в Абхазии произошла еще одна перестрелка в Новом Афоне. Возможно тоже по «земельным вопросам». Сообщается, что один человек с ранением был доставлен в больницу. И В этот же день 23 июня 2024 г. погибли люди в Крыму, в Севастополе из-за падения ракеты на пляж. В этот же день были осуществлены теракты в Дагестане – в городах Дербенте и Махачкале.

И Крым, и Дагестан в последнее время в числе «любимых летних приморских курортов» жителей РФ. После кровавых событий 23 июня 2024 года и там и там количество отдыхающих ожидаемо уменьшиться. И в оккупированном украинском Крыму и в Дагестане. В условиях труднодоступности для граждан РФ зарубежных курортов из-за политической изоляции страны может возрасти спрос на Абхазию. Соответственно, в последствии и на абхазскую землю и недвижимость. И, как мы видим, за абхазскую землю уже начинаются кровавые разборки.

Интересно, что почти одновременно с информацией о перестрелке на КПП «Псоу» появилась информация о встрече сепаратистского т.н. «президента» Аслана Бжания с Оксаной Филипповой, руководителем крупнейшего агентства недвижимости в Сочи «Винсент Недвижимость». Понятно какие вопросы на встрече обсуждались. Сепаратистское руководство пользуется моментом и хочет «подороже продать» абхазскую землю. Тем более покупатели на не есть, как в Сочи, так и в сепаратистской Абхазии земли и недвижимость активно скупают представители хайской диаспоры.

Нужно понимать, что в условиях военной опасности в Крыму и заоблачных цен на землю и недвижимость в Сочи борьба за Абхазскую землю только усилится. И жертвами этой борьбы станет абхазский народ. Ну а ограничения сепаратистского законодательства на владение и торговлю землей и недвижимостью «лишь гражданами Абхазии», криминал, прежде всего хайский, с помощью продажной сепаратистской власти легко будет обходить.

Георгий Квинитадзе

Прочитано : 6274


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента