В МИРЕ

В результате террористических атак в Дагестане погибли 15 полицейских

24.06.24 11:47


Число сотрудников правоохранительных органов, погибших в результате скоординированных нападений вооруженных лиц в Дагестане, возросло до 15 человек. Также погибли несколько мирных жителей, в том числе священнослужитель.

 

«Жертвами сегодняшнего теракта стали более 15 полицейских, которые с оружием в руках защищали мир Дагестана», — заявил глава Республики Дагестан Сергей Меликов.

 

По информации Меликова, ситуация находится под контролем государственной власти и правоохранительных органов и до установления всех участников будут проводиться оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

 

Вместе с тем, по словам главы российского региона, шестеро нападавших ликвидированы.

 

Вчера вооруженные лица обстреляли синагогу и церковь в Дербенте. В результате в зданиях возник пожар. Практически параллельно стало известно о нападении на пост ДПС в Махачкале. Еще одно нападение произошло в селе Сергокала, где нападавшие обстреляли машину с полицейскими.

 

В республике введен режим контртеррористической операции. Управление Следственного комитета по Дагестану возбудило уголовное дело по статье «теракт».

 

https://1tv.ge/

Прочитано : 1765


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента