ПОЛИТИКА

Объявлен конкурс по отбору члена, назначаемого президентом в Высший совет юстиции

21.06.24 16:30


Объявлен конкурс по отбору члена, назначаемого президентом в Высший совет юстиции. Президент создала независимую комиссию по избранию члена Высшего совета юстиции. Информацию по этому поводу распространяет администрация президента Грузии.

 

По данным администрации, срок полномочий назначенного президентом Грузии члена Высшего совета юстиции, не являющегося судьей, истекает 22 июля 2024 года.

 

«Президент имеет право по своему усмотрению выбрать и назначить членом Высшего совета юстиции одного из кандидатов, участвующих в конкурсе, из числа соответствующих требованиям, установленным законом», — отмечается в информации.

 

Что касается процесса отбора кандидата в члены Высшего совета юстиции, то по данным администрации:

 

Заявки желающих принять участие в отборочном конкурсе в члены Высшего совета юстиции будут приниматься администрацией президента Грузии до 2 июля 2024 года. Комиссия проведет собеседование с кандидатами в период 3-10 июля 2024 года. Интервью будет публичным. Президент назначит члена Высшего совета юстиции не позднее 15 июля 2024 года.

 

https://1tv.ge/

Прочитано : 4690


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента