ПОЛИТИКА

Мэтью Миллер - Это не первый случай, когда Россия выдвигает обвинения в нашем вмешательстве в дела Грузии и других стран мира, что является абсолютно ложным и абсурдным

10.07.24 11:31


Это не первый случай, когда Россия выдвигает обвинения в нашем вмешательстве в дела Грузии и других стран мира, что является абсолютно ложным и абсурдным», — заявил официальный представитель Госдепартамента США Мэтью Миллер.

 

Мэтью Миллера спросили об информации в российских СМИ о том, что «поступающие в Службу внешней разведки России данные свидетельствуют о решительном настрое США добиваться смены власти в Грузии по итогам парламентских выборов 26 октября». По тем же данным, «»ключевую роль в разжигании антиправительственных настроений должна сыграть грузинский президент Зурабишвили».

 

«Это ложь, и это совершенно очевидно. Это не первый случай, когда Россия выдвигает подобные обвинения относительно нашей причастности к Грузии и другим странам мира, что является абсолютно ложным и абсурдным. Я просто указываю на иронию того, что Россия, которая в момент нашего разговора незаконно оккупирует 20 процентов территории Грузии, выдвигает подобные обвинения в отношении другой страны», — заявил Миллер.

 

https://1tv.ge/

Прочитано : 2926


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента