ПОЛИТИКА

Элина Валтонен - Мы открыты для мер, которые конкретно касаются правительства Грузии, а не грузинского народа

24.06.24 13:16


«Наш посыл громкий и ясный, мы поддерживаем грузинский народ на его пути к демократии, независимости, правам человека, верховенству закона», — заявила министр иностранных дел Финляндии Элина Валтонен перед началом министериала ЕС по иностранным делам в Люксембурге.

 

По словам Валтонен, это будет первое обстоятельное обсуждение текущей ситуации в Грузии на уровне министров иностранных дел.

 

«Мы поддерживаем грузинский народ на пути к демократии, независимости, правам человека, верховенству закона. Мы также попросили свое правительство открыть для них дверь. В то же время, когда правительство предприняло шаги против истинной воли народа, мы должны подумать о мерах сопротивления власти, но также и сохранить народу надежду.

 

Существуют меры. Например, что мы можем сделать, так это затруднить выезд грузинских высокопоставленных чиновников в Европу. Это может означать санкции. Мы открыты для мер, которые конкретно касаются правительства Грузии, а не грузинского народа», — заявила Элина Валтонен.

 

Сегодня в Люксембурге пройдет Совет ЕС по иностранным делам под председательством верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, где будет обсуждаться вопрос Грузии.

 

https://1tv.ge/

Прочитано : 2656


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента