ПОЛИТИКА

Саломе Самадашвили - Если мы победим российский режим, мы сохраним безвизовый режим с Евросоюзом, начнем переговоры о вступлении, а также у нас будет безвизовое сообщение с США

20.06.24 16:21


«Если мы победим российский режим, мы сохраним безвизовый режим с Евросоюзом, начнем переговоры о вступлении, а также у нас будет безвизовое сообщение с США», — заявила депутат от оппозиции Саломе Самадашвили.

 

Самадашвили спросили, что за форма отношения к стратегическому партнеру, когда США отказывают в визах каждому второму гражданину Грузии.

 

«Акт MEGOBARI уже обсуждался в законодательном органе США, где, среди прочего, говорится, что США должны иметь безвизовый режим с нашей страной, но для этого необходима демократическая власть в стране, а не союзники России. Если во главе страны останется союзник России Бидзина Иванишвили, не то что получить визу в США не станет проще, Грузия потеряет и безвизовое сообщение с Евросоюзом. Если мы добьемся успеха и победим российский режим, мы сохраним безвизовый режим с Евросоюзом, начнем переговоры о вступлении в ЕС, и очень скоро у нас будет безвизовое сообщение с Америкой», — заявила Саломе Самадашвили.

 

По данным Госдепартамента США на 2023 год, процент отказов в визе гражданам Грузии составляет 49,23%. В случае с Беларусью этот показатель составляет 32,80%, а в случае с Россией — 39,49%.

 

https://1tv.ge/

Прочитано : 2656


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента