ПОЛИТИКА

Яго Хвичия - Визовая политика, которую проводят американские партнёры по отношению к грузинскому народу, является неправильной

20.06.24 12:54


«Политика в отношении виз, которую американские партнеры проводят по отношению к грузинскому народу, неправильная», — заявил Первому каналу Грузии лидер «Гирчи» Яго Хвичия.

 

По его словам, грузинский народ не должен быть вынужден въезжать в США через Мексику.

 

«Грузинский народ не должен быть вынужден въезжать в США через Мексику. Может грузинским политикам и въезд через Мексику ничем не поможет, но та политика, которую проводят американские партнёры в отношении виз, не была и не является правильной по отношению к грузинскому народу. Что касается представителей большинства, мне их жаль, потому что они не знают, во что ввязываются. Красные линии пересекают «мечтуны» и, к сожалению, ответ из Америки еще будет», — заявил Яго Хвичия.

 

Для справки, по данным Госдепартамента США на 2023 год, процент отказов в визах гражданам Грузии составляет 49,23 процента. В случае с Беларусью этот показатель составляет 32,80 процента, а в случае с Россией — 39,49 процента.

 

https://1tv.ge/

Прочитано : 2647


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента