ЭКОНОМИКА

Георгий Какауридзе - Средняя инфляция будет ниже целевого показателя, мы ожидаем, что она будет в пределах 2,5 процента

11.06.24 18:00


«По поводу лари сегодня Национальный банк совершил интервенцию и выступил с заявлением, что это разовые транзакции, и чтобы сбалансировать операции, соответствующая валюта была выставлена ​​на продажу, мы полностью доверяем Национальному банку в этих операциях», — заявил заместитель министра финансов Георгий Какауридзе.

 

По его словам, Нацбанк располагает полной информацией о требованиях и обязательствах, предъявляемых компаниями.

 

«В случае необходимости страна имеет более чем достаточные резервы для полного финансирования таких разовых операций. Существуют большие требования со стороны конкретных компаний, которые необходимо удовлетворить. Вот почему это правильная интервенция. Что касается повышения цен, то мы уже представили новые прогнозы. Средняя инфляция будет ниже целевого уровня. Мы ожидаем, что она будет в пределах 2,5%. Я думаю, определенное влияние оказал не сам закон, а та ситуация, которая была создана в стране исходя из ожиданий. Однако это воздействие носит краткосрочный характер и не может иметь кардинальных изменений в экономике страны», — заявил замминистра.

 

https://1tv.ge/

Прочитано : 4105


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента