АНАЛИТИКА

20 тыс. карабахских армян уже «по-тихому» заселились в Абхазии. Остальные – на подходе.

18.11.20 21:04


«Арменизация» сепаратисткой Абхазии зашла уже слишком далеко и стала необратимой. Об этом свидетельствуют многие косвенные признаки. Но поскольку сепаратистская статистика преднамеренно искажается, а сепаратистские власти полностью зависимы от армянского лобби (и все сепаратистские СМИ) большинство абхазов реально не имеют информации о том, что они в Абхазии – уже по сравнению с армянами безнадежное меньшинство.

Хотя «официально» абхазов в Абхазии «более 50%», но достаточно пройтись по улицам Сухуми или Гагры, которые «в некурортный сезон» по этническому составу населения больше напоминают улицы Еревана, чтобы понять, что это далеко не так.

«Финальному этапу» арменизации Абхазии дала старт нынешняя Карабахская война. Причем проигрыш этой войны предвиделся армянским лобби еще до его начала, и соответственно, процесс «тихого» заселения Абхазии карабахскими армянами начался давно и «без лишнего шума». Он резко активизировался с началом военных действий в Карабахе 27 сентября 2020 г. Как итог армянская община Абхазии по факту уже пополнилась как минимум 20-тысячами карабахских армян (в дополнение к реально уже превышавшей 110 тыс. общине абхазских армян).

О том как представители «древнего многострадального народа» из азербайджанского Карабаха переселяются в грузинскую Абхазии, в частности пишет абхазка Кристина Авидзба в материале «Арменизация Абхазии: новый виток может оказаться последним» ( https://accentnews.ge/ru/article/28351-armenizatsiia-abkhazii-novyi-vitok-mozhet-okazatsia-p?fbclid=IwAR0X0jPxOb-4WbP7sGGDoAuOotSdnXiWoqYS3gzft7m2ac5spnV1i3UYzXE ). Приводим его полностью:

«Не успели остыть чернила на заявлении об уходе с поста помощника президента, как Ахра Авидзба взялся за организацию коридора для беженцев из Арцаха [Нагорного Карабаха — ред.]. «В сложной ситуации мы должны протянуть руку помощи людям, как неоднократно в нашей истории делали наши предки!», - написал он на своей странице в Facebook. Однако его призыв вызвал только шквал негативных комментариев жителей Абхазии, которые не только не поддержали призыв экс-помощника, но и обвинили его в создании национальной угрозы по отношению к собственному народу.

«Я не знаю, вы для кого больше стараетесь, на будущее набираете политические очки, или хотите нас ввести в коллапс, но вы должны понимать, что принимая беженцев, государство должно взять на себя обязательства за их будущее. А наше государство своих полуголодных граждан прокормить не может, не то что беженцев из Армении!», - писали в своих комментариях разгневанные граждане.

«Прогнозы последние демографии нашего народа вы изучили, чтоб что-то предлагать?!», - написала пользователь Инга Гулиа.

«Нам сюда новые беженцы не нужны, хватает, сколько их тут. Мы должны возвращать своих братьев из Турции, Сирии и т.д. При всем уважении к армянам из Карабаха, у них есть своя огромная Родина. Я категорически против того, что они сюда будут приезжать, это неминуемо приведёт к конфликту», - считает пользователь Астик Хашба.

Большинство опасений жителей Абхазии связано с увеличивающимся притоком в республику лиц армянской национальности. Все они в Абхазии нашли не только свое пристанище, но и получили абхазское гражданство, национальные паспорта и даже трудоустроились. По некоторым неофициальным данным, число армянского населения увеличилось настолько, что уже не один год в разы превышает абхазскую часть населения.

«Гагрский район армяне уже оккупировали полностью. Там почти не осталось других национальностей. Причем они заселяются и в отдаленные села, но морское побережье предпочитают больше всего», - рассказал наш собеседник Алексей. По словам мужчины, большинство проживающих в Абхазии армян из Карабаха, причем поселились они в республике задолго до начала последних военных действий.

Схема заселения Абхазии лицами армянской национальности весьма проста и финансово не очень затратна. Во главе всего этого переселен-строя стоит известный не только в России, но и за ее пределами бывший спортсмен, а ныне крупный бизнесмен и меценат Рубен Татулян (тот же «Робсон»). По некоторой информации, Рубен Татулян стал «смотрящим» от криминалитета и преемником убитого «вора в законе» «Деда Хасана». Получив прозвище «Робсон», бывший спортсмен своей жесткой рукой продвигает интересы преступного мира и армянской диаспоры во все властные структуры России. Так вот, в ведении Татуляна есть так называемый «фонд помощи», средства из которого распределяются на обустройство армян, желающих переселиться с исторической Родины, например, в Абхазию. Причем речь идет не о десятке и даже не о сотне человек. За время действия татуляновского «фонда» поддержки только в нашу республику из Армении было переселено более 20 тысяч человек.

В Абхазии делами прибывших людей заведует руководитель армянской общины. Сейчас этот пост занимает Герой Абхазии Галуст Трапизонян. Ему передаются данные граждан, которым он впоследствии должен подготовить места для проживания с последующим оформлением паспортов. Прибывших расселяют в домах, в которых они проживают около полугода. Именно столько времени господину Татуляну и его помощникам необходимо для приобретения всех необходимых официальных документов. Но не подумайте, что приехавшие из Армении граждане ютятся в малогабаритных комнатках в ожидании лучшей жизни. На самом деле временные жилища представляют собой огороженные высоким забором территории в 2-3 гектара, на которых построены современные двухэтажные дома. На одном участке - до 8 домов.

Попасть внутрь помещений посторонний человек не имеет права и в случае, если вас все же угораздило там оказаться, ждите неприятностей. Для таких особых случаев у армянской общины есть своя этакая «тревожная кнопка», которая в течение нескольких минут активизирует все возможные в районе силы. Сначала возле вас соберется толпа недовольных вашим визитом граждан армянской национальности, но только из числа местных жителей, и уже позже появятся правоохранители, которых больше всего будет интересовать причина вашего визита, ваши документы и вся ваша подноготная.

На сегодняшний день, опять же по неофициальным данным, только в Гагрском районе Абхазии таких временных жилищ для переселенцев из Армении уже около пяти. Представьте себе, на огромных территориях живет целая колония граждан с семьями, которая через месяц другой пополнит ряды жителей Абхазии. Вот только совсем бесследно этот процесс не проходит, так как большинство приезжающих в Абхазию армян не владеют русским языком в достаточной степени, а некоторые и вовсе не говорят по-русски. Во избежание дополнительного внимания и вопросов таких людей армянской общине приходится оставлять во временных жилищах на более длительное время.

«Я не верю, что в нашем государстве никто не знает о происходящем. Армяне заполонили Абхазию и их уже больше, чем нас - абхазов. Такими темпами Абхазия скоро станет полностью армянской и никого это не волнует! Им за большие деньги дают паспорта, устраивают на работу, а наши власти на все это смотрят сквозь пальцы. Для Абхазии и абхазов все это чревато очень серьезными последствиями, неужели они это не понимают?!», - негодует житель Гагры Леон.

Действительно, волна протеста против бесконтрольно переселяющихся в Абхазию лиц армянской национальности периодически выходит на повестку дня. Однако дальше гневных возмущений в социальных сетях дело не идет. Как только подобные разговоры набирают силу, в диалог вступают ветераны Отечественной войны, которые, играя на патриотических чувствах абхазов, напоминают о помощи и поддержке, которую во время войны народу Абхазии оказало армянское население. Так-то оно так, вот только герои войны никак не хотят взять в толк, что подобными действиями наносят Абхазии больший, чем враги, вред. Республика всегда была многонациональной, но это не значит, что используя слабую работу ее государственных органов можно проворачивать всякого рода темные дела, заселяя пустующие территории своими соотечественниками. Государственные органы открыто повлиять на ситуацию, которой руководит Рубен Татулян, не могут, из-за чего, видимо, несколько лет назад и ввели негласный запрет на выдачу гражданства и прописку лицам армянской национальности. По крайней мере, так было 5-6 лет назад. Но судя по всему, негласное указание успели отменить, иначе как можно объяснить увеличившееся количество переселенцев из Армении и получение ими национальных паспортов Абхазии?!

Так или иначе, абхазское общество уже не раз говорило о надвигающейся демографической катастрофе в связи с возросшим числом переселенных в республику армян. Но все это время чаяния народа были как глас вопиющего в пустыне.

Идея Ахры Авидзба о создании коридора для беженцев вновь всколыхнула народ, который впервые за долгое время открыто заговорил о демографической проблеме абхазов, которые усилиями армянских покровителей на собственной земле уже оказались в меньшинстве. И в случае, если власти республики не предпримут серьезные шаги в этом направлении, древний абхазский этнос может раствориться в общей интернациональной массе, большинство которой в Абхазии будут составлять армяне.» Конец статьи.

Перспектива у абхазов мрачная. Самое главное, как видно из материала – армянские пришельцы хорошо организованы – абхазы же разобщены. Процесс притока армянских поселенцев не только не думает останавливаться, но, во-первых, с капитуляцией Армении в Карабахе становится все более интенсивных, а во-вторых к нему подключились «купленные» армянским лобби недалекие абхазы, как тот же Ахра Авидзба.

Те из абхазов, которые работают в сепаратистской власти – проходят «тест на лояльность» армянскому лобби и если начинают в чем-то препятствовать армянам – их просто оттуда вышвыривают, заменяя на «лояльных» или вообще на этнических армян.

В отчаянии абхазские патриоты уже «возмущаются» в соцсетях, но кто их слышит? Тем более, что это становится опасным. Армянские националисты уже стали по факту «хозяевами» Абхазии и очень быстро могут и вычислить и уничтожить тех, кто возмущается и засильем.

То, что 20 тыс. армян удалось заселить в Абхазию «без лишнего шума» говорит о том, что примерно по той де схеме, т.е. очень тихо и не «афишируя» процесс заселят в Абхазию и оставшихся «арцахских» армян. А также желающих поселится у Черного моря армян из Сирии, Ливана, и из погружающейся в нищету и безысходность самой Республики Армения. Армян в Абхазии уже к следующему лету может быть 200-250 тыс.

Когда абхазы «очнутся» – будет поздно. Их реально осталось на своей земле всего 60 тыс., не больше. Причем большая часть абхазской молодежи безработная, криминализированная и деморализованная. Она ничего не сможет по определению противопоставить пришельцам. Самых активных могут просто уничтожить с помощью марионеточной сепаратистской власти и оккупационных спецслужб под предлогом «борьбы с криминалом» или как «грузинскую агентуру». Поэтому вопрос скорейшей деоккупации Абхазии – это вопрос спасения абхазского этноса – не больше не меньше.

Kavkazplus

Прочитано : 10927


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента